Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta cremosa de palmito

porções: 14
Peso: 118,43 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
  2. 2.
    Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
  3. 3.
    Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
  4. 4.
    A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
  5. 5.
    Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
  6. 6.
    Empregue o recheio frio
  7. 7.
    Abra o restante da massa e cubra a torta
  8. 8.
    Pincele com a gema
  9. 9.
    Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  2. 2.
    Junte o tomate picado e frite
  3. 3.
    Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
  4. 4.
    Cozinhe por alguns minutos
  5. 5.
    Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
  6. 6.
    Cozinhe por mais alguns minutos
  7. 7.
    Coloque em um recipiente e reserve
Aline Fonseca
por   Aline Fonseca

Torta cremosa de palmito