Início

Receitas

Lanches

Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango

diet

0

Tempo de preparo

3h5

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

274,51 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 05/03/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Preparar a massa colocando em um processador a farinha, sal, gordura vegetal e manteiga.

  • 2. Pulsar até obter uma textura de areia grossa.

  • 3. Acrescentar a gema e a água pulsar novamente até ligar a massa.

  • 4. Se necessário, acrescentar um pouco mais de água.

  • 5. Embrulhar a massa em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.

  • 6. Colocar a manteiga e a farinha de trigo em uma pequena panela, levar ao fogo e cozinhar até a mistura ficar bem lisa.

  • 7. Acrescentar aos poucos, o leite misturando sem parar, até obter um creme liso.

  • 8. Cozinhar o creme por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 9. Retirar do fogo e reservar.

  • 10. Cortar a cenoura, salsão e cebola e cubos de 1 cm.

  • 11. Colocar o caldo de frango para ferver em uma pequena panela e acrescentar a cebola, cenoura e salsão.

  • 12. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

  • 13. Escorrer os vegetais e reservar.

  • 14. Completar o caldo para obter novamente 1 xícara, temperar os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhar no caldo em fogo baixo até que estejam macios, cerca de 20 minutos.

  • 15. Retirar e reservar o caldo.

  • 16. Picar os peitos de frango em cubos de 3 cm e reservar.

  • 17. Misturar peito de frango, vegetais, folhinhas de tomilho, ervilhas, acrescentar o molho branco e misturar.

  • 18. Acrescentar o caldo e misturar bem, temperar com sal e pimenta-do-reino colocar o recheio em um refratário redondo, cerca de 20 cm de diâmetro por 10 de altura.

  • 19. Abrir a massa e cobrir o refratário, deixando a massa cair um pouco pela borda, cortar o excesso de massa e pincelar com o ovo.

  • 20. Com um garfo ou palito fazer furinhos na massa para permitir o vapor escapar.

  • 21. Levar ao forno médio por 30 minutos para a massa ficar bem dourada.

  • 22. Se quiser uma torta mais rústica não pincelar a massa com o ovo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários