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Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango

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Torta Cremosa de Frango

Por CyberCook

Preparo

2h30

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Torta cremosa de frango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta cremosa de frango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:26

Massa

Recheio de Frango

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Massa

  • 1.Para a massa, coloque a farinha, o sal e a manteiga numa tigela grande e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 2.Aos pouquinhos e conforme for necessário, acrescente água gelada e trabalhe até conseguir uma massa homogênea e que descole das mãos.

  • 3.Divida a massa em 2 partes, uma ligeiramente maior do que a outra, envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora (ou até por 2 dias).

  • 4.Para o recheio, coloque em uma panela grande as sobrecoxas (ou a mesma quantidade de peito, se preferir), o cubo de caldo, a folha de louro, a água e cozinhe até que a carne esteja bem macia.

  • 5.Espere amornar, coe e reserve 1 litro do caldo do cozimento.

  • 6.Separe a carne dos ossos e reserve.

  • 7.Aqueça a manteiga, junte a cebola, a cenoura, os tomates, uma pitada de sal e espere murchar.

  • 8.Acrescente o alho e, quando perfumar, adicione o frango, as ervilhas e espere dourar um pouco.

  • 9.Junte o caldo e, quando ferver, acrescente a maisena já dissolvida no leite.

  • 10.Deixe no fogo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.

  • 11.Junte as azeitonas, a salsinha e a cebolinha, ajuste o sal e a pimenta e deixe esfriar.

  • 12.Polvilhe uma superfície com farinha e, com um rolo, abra a parte maior de massa até conseguir um disco de cerca de 40 cm.

  • 13.Com ele, forre uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.

  • 14.Espalhe o recheio na cavidade e reserve.

  • 15.Abra a outra parte da massa, cubra a torta e pressione as bordas para fechar.

  • 16.Decore a superfície com sobras de massa, pincele com a gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio alto).

  • 17.Asse por cerca de 45 minutos, até que a massa esteja bem dourada e crocante.

  • 18.Aguarde 10 minutos, desenforme e passe para um prato.

Dicas

Se preferir, asse com antecedência e aqueça no momento de servir.

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