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Torta Cremosa de Arroz

sem glúten·
por Luiz Lapetina
porções: 12
Peso: 133,96 g *
Preparo: 2h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer.
  2. 2.
    Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho.
  3. 3.
    Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.
  4. 4.
    Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante.
  5. 5.
    Junte o leite, o sal e misture.
  6. 6.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
  7. 7.
    Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  8. 8.
    Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
  9. 9.
    Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve.
  10. 10.
    Cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal.
  11. 11.
    Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
  12. 12.
    Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela.
  13. 13.
    Amasse-a com um garfo e misture o ovo e a salsinha.
  14. 14.
    Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.
  15. 15.
    Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.
  16. 16.
    Retire do forno e sirva bem quente.
josé neves
por   josé neves

Torta Cremosa de Arroz