Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Cremosa de Alho-poró da Tia Eda

porções: 20
Peso: 61,00 g *
Preparo: 0h41

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Amassar bem todos os ingredientes até dar liga.
  2. 2.
    Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
  3. 3.
    Forre uma forma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.
  4. 4.
    Para o recheio, refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar.
  5. 5.
    Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
  6. 6.
    Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco.
  7. 7.
    Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
  8. 8.
    Polvilhe queijo ralado e leve ao fôrno por aproximadamente 20 minutos.
  9. 9.
    Gostou da sugestão? se você gostou, escreva-me e me conte se você fez sucesso.
Viviane Bendochi
por   Viviane Bendochi

Torta Cremosa de Alho-poró da Tia Eda