Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Cremosa de Alho - Poro

Porções

8

Peso

126,31 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Num refratário, coloque as bolachas trituradas, a manteiga e a gema.
  2. 2.
    Misture e coloque em uma assadeira redonda e de fundo falso, apertando bem com o auxilio de uma colher.
  3. 3.
    Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos.
  4. 4.
    Retire do forno e empregue o recheio.
  5. 5.
    Polvilhe com queijo ralado e retorne ao forno para gratinar.

Recheio

  1. 1.
    Corte o alho poro e passe pela água quente.
  2. 2.
    Escorra e reserve.
  3. 3.
    Numa panela, derreta a manteiga e frite o bacon levemente.
  4. 4.
    Junte o caldo de galinha, o alho poro, as azeitonas, o leite (reserve um pouco), o sal, o orégano, o ovo levemente batido, a maisena dissolvida no leite reservado e o requeijão.
  5. 5.
    Misture a cada ingrediente.
  6. 6.
    Adicione um pouco de cebolinha picada (opcional).
  7. 7.
    Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  8. 8.
    Desligue.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Torta Cremosa de Alho - Poro