Torta bruxelas
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a couves de bruxelas em por 6 minutos após levantar fervura, escorra bem as couves.
2. Coloque o azeite numa frigideira e doure o alho. adicione as couves e mexa bem para agregar o sabor do refogado.
3. Junte o requeijão e o leite.
4. Misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
5. Adicione os cubinhos de provolone. continue mexendo até derreterem completamente, corrija o sal. desligue o fogo e reserve.
6. Tire a massa folhada 12 horas antes do freezer e baixe na prateleira da geladeira.
7. A massa vem em 3 partes. separe 2 delas para o fundo e as laterais da assadeira. reserve 1 parte para a cobertura.
8. Abra cuidadosamente a massa com rolo enfarinhando a superfície e buscando o formato e tamanho da assadeira redonda.Unte bem a assadeira com margarina.
9. Coloque a massa na assadeira forrando-a completamente no fundo e laterais. pressione levemente a massa nas laterais para que fique bem aderida.
10. Coloque cuidadosamente o recheio previamente preparado espalhando igualmente sobre o fundo da assadeira.
11. Abra a parte da massa que foi reservada para a cobertura e coloque sobre o recheio.
12. Feche toda a circunferência pressionando o indicador contra a lateral da assadeira unindo a massa da lateral com a massa da cobertura.
13. Pincele com ovo batido e leve ao forno médio por 30 minutos.
14. Deixe esfriar e desenforme com cuidado passando uma faca nas laterais.
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