Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta bruxelas

porções: 12
Peso: 109,67 g *
Preparo: 13h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a couves de bruxelas em por 6 minutos após levantar fervura, escorra bem as couves.
  2. 2.
    Coloque o azeite numa frigideira e doure o alho. adicione as couves e mexa bem para agregar o sabor do refogado.
  3. 3.
    Junte o requeijão e o leite.
  4. 4.
    Misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  5. 5.
    Adicione os cubinhos de provolone. continue mexendo até derreterem completamente, corrija o sal. desligue o fogo e reserve.
  6. 6.
    Tire a massa folhada 12 horas antes do freezer e baixe na prateleira da geladeira.
  7. 7.
    A massa vem em 3 partes. separe 2 delas para o fundo e as laterais da assadeira. reserve 1 parte para a cobertura.
  8. 8.
    Abra cuidadosamente a massa com rolo enfarinhando a superfície e buscando o formato e tamanho da assadeira redonda.Unte bem a assadeira com margarina.
  9. 9.
    Coloque a massa na assadeira forrando-a completamente no fundo e laterais. pressione levemente a massa nas laterais para que fique bem aderida.
  10. 10.
    Coloque cuidadosamente o recheio previamente preparado espalhando igualmente sobre o fundo da assadeira.
  11. 11.
    Abra a parte da massa que foi reservada para a cobertura e coloque sobre o recheio.
  12. 12.
    Feche toda a circunferência pressionando o indicador contra a lateral da assadeira unindo a massa da lateral com a massa da cobertura.
  13. 13.
    Pincele com ovo batido e leve ao forno médio por 30 minutos.
  14. 14.
    Deixe esfriar e desenforme com cuidado passando uma faca nas laterais.
CARLOS R. POLETINI SEBASTIÃO
por   CARLOS R. POLETINI SEBASTIÃO

Torta bruxelas