Torta Bolinha
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. No processador ou liquidificador, bata a mandioca com o açúcar, o sal, o leite, o óleo e a manteiga, junte o ovo e as gemas batidos com a água. Bata por 5 minutos, até formar um creme bem homogêneo.
2. Coloque em batedeira e junte 1 xícara de farinha misturada com o fermento granulado seco e o reforçador. Misture com colher e coloque para bater em velocidade mínima, juntando farinha aos poucos, até formar uma massa mais firme. Aumente para a segunda velocidade, e bata por 3 minutos. Abaixe para a velocidade mínima e junte farinha até secar bem a massa.
3. Coloque a massa para a mesa, deixe descansar por 10 minutos, coberta com plástico. Abra com ajuda do rolo de massas, divida em pequenas porções, recheie e feche em formato de pequenas bolinhas.
4. Passe cada bolinha pela manteiga derretida e empane na mistura do queijo, farinha para empanar, orégano, gergelim e papoula.
5. Arrume as bolinhas bem próximas em assadeira para torta, untada com manteiga e deixe descansar até dobrarem o volume.
6. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°, durante 30 minutos, ou até que estejam bem douradas.
7. Rendimento: 1 torta de 30cm de diâmetro e 1 com 20cm de diâmetro de uma só camada de bolinhas, ou 1 de 25cm de diâmetro com duas camadas de bolinhas.
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Dicas
Dicas: Varie o recheio conforme seu gosto Use forma alta no caso de preferir duas camadas de bolinhas.