Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta aos quatro queijos

porções: 12
Peso: 121,08 g *
Preparo: 0h55

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Colocar numa vasilha a farinha, o sal, o fermento e a margarina. Vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. 2.
    Juntar a gema e a água aos poucos, amassando delicadamente, até obter liga. Envolver em filme plástico e levar à geladeira por 10 minutos.
  3. 3.
    Abrir a massa entre plásticos, com o auxílio de um rolo. Colocar em uma fôrma de fundo falso com cerca de 25 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Colocar o recheio sobre a massa crua.
  5. 5.
    Salpicar o parmesão por cima e levar para assar em forno médio a 180ºC, preaquecido, até que esteja firme e dourada.

Recheio

  1. 1.
    Em uma vasilha, misturar bem os queijos. À parte, bater os ovos ligeiramente em seguida juntar o creme de leite.
  2. 2.
    Adicionar essa mistura aos queijos, corrija o sal e misturar o cheiro-verde.
telma lira de queiroz
por   telma lira de queiroz

Torta aos quatro queijos