Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Alta de Cinco Queijos

Porções

8

Peso

190,13 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture com as mãos, em uma vasilha alta, o queijo minas padrão, os ovos e a margarina, até obter uma massa homogênea.
  2. 2.
    Forre bem o fundo de uma assadeira redonda de aro removível de 25cm e leve para pré-assar por 15 minutos em fogo médio baixo.

Recheio

  1. 1.
    Enquanto a massa estiver no forno, coloque a cebola ralada numa panela em fogo médio para secar o excesso de água que se soltará.
  2. 2.
    Acrescente o pimentão picado, o azeite e refogue levemente.
  3. 3.
    Adicione e misture o lombo defumado picado em pedaços pequenos e refogue um pouco mais.
  4. 4.
    Junte ao refogado o requeijão e sempre mexendo cuidadosamente, acrescente o gorgonzola e a mussarela.
  5. 5.
    Por último acrescente aos poucos a farinha e o manjericão fresco picado à mistura do recheio, mexendo sempre.
  6. 6.
    Retire do fogo e reserve.
José Luiz Monteiro
por   José Luiz Monteiro

Torta Alta de Cinco Queijos