Torta Alho Poró Inédita
0
1h30
16 porções
Valor nutricional
240,03 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misturar tudo até ficar homogêneo, e deixar descansar por 20 minutos.
Recheio
1. Ralar a batata e o alho poró e colocar de molho na água com sal por 1/2 h.
2. Escorrer bem a água em uma peneira, ou num guardanapo.
3. Passar pelo moedor ou processador a linguiça calabresa ou o salame.
4. Refogar a cebola em um pouco de óleo, colocar a linguiça, os tomates sem pele, sal, pimenta, fritar bem, colocar a batata e o alho poró bem escorridos, deixe apurar um pouco, coloque o fubá, os ovos, azeitona e a salsinha, verifique o cozimento e desligue.
5. Deixe esfriar.
6. Abrir a massa com um rolo, colocar em uma forma de fundo removível, untada, colocar o recheio frio, por cima cobrir com o restante da massa, untar com gema e levar para assar em forno a 200ºC por mais ou menos 40 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Nunca vi esta torta em nenhum lugar a não ser em minha família, outras famílias italianas não a tem, mesmo na alemanha onde fiz, todos disseram nunca ter comido nada igual. Crédito da receita: Exclusiva em minha família. Existem outras, mas sempre muito diferentes