Torta

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,58

Informação nutricional

Valor nutricional

184,01 kcal

SONIA MILAN

Receita enviada por SONIA MILAN

Em 09/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, manteiga, e sal no processador até que fique com textura de de farofa grossa. (Ou use os dedos, ou garfos, rapidamente, para não derreter a manteiga.)

  • 2. Junte a água gelada e misture apenas até que a farinha pareça toda umedecida. (Não espere formar uma bola no processador; pois isso quase sempre sova em excesso a massa e ela acaba encolhendo no forno.)

  • 3. Junte as bolinhas soltas de massa com as mãos e aperte-as juntas até que fique uma massa coesa.

  • 4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos e no máximo 1 dia. (Tenho embrulhado em papel alumínio, de modo que eu possa usar o mesmo alumínio para cobrir a torta com os feijões no forno, evitando o desperdício do filme plástico.)

  • 5. Pré-aqueça o forno a 205ºC. Abra a massa com o rolo numa superfície ligeiramente enfarinhada até que forme um disco de 33cm.

  • 6. Transfira para uma forma de torta (de preferência de vidro refratário) de 22-23cm. Apare o excesso, deixando uma borda de 1cm, mais ou menos e arrumando a borda de um modo decorativo, se souber como. Congele por 10 minutos.

  • 7. Forre a torta com papel alumínio, inclusive as bordas, e preencha a cavidade Asse até que as laterais estejam firmes o bastante para que não tombem, cerca de 15 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários