Terrine de Cuscuz e Legumes
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1h30
10 porções
Valor nutricional
94,65 kcal
Legumes
Recheio
Legumes
1. Corte a abobrinha e a cenoura, no sentido do comprimento, em fatias finas - use um fatiador de legumes.
2. Aqueça bem uma grelha ou frigideira grande, pincele com um pouco do azeite e grelhe os legumes, dos dois lados, até ficarem levemente dourados.
3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Recheio
1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
3. Acrescente os tomates, as azeitonas, as ervilhas, o sal e 1 litro de água.
4. Ferva o caldo por 5 minutos e adicione a milharina, mexendo sempre.
5. Cozinhe esse cuscuz por cerca de 20 minutos, sem parar de mexer para não queimar o fundo da panela.
6. Junte a salsa e mexa novamente.
7. Reserve.
Montagem
1. Cubra o interior de uma forma de bolo inglês (10 cm x 22 cm x 6 cm) com filme-plástico.
2. Comece a forrar o fundo e a lateral da forma com uma fatia de abobrinha.
3. Em seguida, coloque uma fatia de cenoura, grudada à abobrinha.
4. Repita o mesmo processo até cobrir todo o interior da forma.
5. Despeje o cuscuz na forma e cubra-a com o filme-plástico.
6. Pressione bem a superfície e leve à geladeira para gelar.
7. Desenforme sobre uma travessa, retire o filme-plástico com cuidado e sirva em seguida.
8. Dica: Você pode trocar a azeitona preta por azeitona verde, a ervilha congelada por ervilha em lata e acrescentar pimentão verde.
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Fonte: http://www.parana-online.com.br/colunistas/317/73004/?postagem=TERRINE+DE+CUSCUZ+E+LEGUMES