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Tartaletas de camarão

Porções

8

Peso

177,75 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire em uma tigela a farinha e o sal; junte o tomilho. Faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa).
  2. 2.
    Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte o ovo e misture.
  3. 3.
    Aos poucos, adicione água gelada até obter uma massa consistente.
  4. 4.
    Sove a massa até ficar lisa, embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  2. 2.
    Junte os tomates, 6 colheres (sopa) de água e cozinhe por 5 minutos.
  3. 3.
    Junte o manjericão, o camarão com o suco de limão e o sal. Tampe e cozinhe até o camarão ficar rosado.
  4. 4.
    Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre e, aos poucos, adicione o leite misturado com a mostarda.
  5. 5.
    Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Acerte o sal, retire do fogo e deixe amornar.
  6. 6.
    Com a manteiga reservada unte 8 fôrmas de tartaletas com 9cm de diâmetro cada uma, enfarinhe e forre o fundo e as laterais com a massa.
  7. 7.
    Fure-a com um garfo e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  8. 8.
    Retire, distribua o recheio, volte ao forno médio e asse por mais 25 minutos, ou até a massa dourar.
FABIANA MARTINS DA COSTA
por   FABIANA MARTINS DA COSTA

Tartaletas de camarão