Início

Receitas

Lanches

Tartaletas de camarão

Tartaletas de camarão

diet

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,41

Informação nutricional

Valor nutricional

356,21 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 07/05/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire em uma tigela a farinha e o sal; junte o tomilho. Faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa).

  • 2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte o ovo e misture.

  • 3. Aos poucos, adicione água gelada até obter uma massa consistente.

  • 4. Sove a massa até ficar lisa, embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até ficar macia.

  • 2. Junte os tomates, 6 colheres (sopa) de água e cozinhe por 5 minutos.

  • 3. Junte o manjericão, o camarão com o suco de limão e o sal. Tampe e cozinhe até o camarão ficar rosado.

  • 4. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre e, aos poucos, adicione o leite misturado com a mostarda.

  • 5. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Acerte o sal, retire do fogo e deixe amornar.

  • 6. Com a manteiga reservada unte 8 fôrmas de tartaletas com 9cm de diâmetro cada uma, enfarinhe e forre o fundo e as laterais com a massa.

  • 7. Fure-a com um garfo e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  • 8. Retire, distribua o recheio, volte ao forno médio e asse por mais 25 minutos, ou até a massa dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários