Início

Receitas

Lanches

Sugli da Dona Cida

Sugli da Dona Cida

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,68

Informação nutricional

Valor nutricional

149,62 kcal

marcia regina de negreiros

Receita enviada por marcia regina de negreiros

Em 28/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Adoce o suco de laranja ao seu gosto.

  • 2. No meu caso, optei por açúcar light.

  • 3. Para cada xícara de suco adoçado, uma colher bem cheia de fubá, dissolvida em uma xícara do suco de laranja,

  • 4. Leve o restante do suco para uma panela em fogo alto.

  • 5. Assim que começar a ferver, junte o fubá dissolvido ao suco fervente, mexa sem parar até que comece a cozinhar.

  • 6. Continue a mexer com o fogo alto, quando começar a engrossar e espirrar, tampe a panela e abaixe o fogo.

  • 7. Mexa de vez em quando para que não empelote.

  • 8. Como o fubá hoje em dia é mais fino, acrescentei, por minha conta e risco, assim que tirei o doce do fogo, meio pacotinho de gelatina incolor, hidratada em meia xícara de água fria, o próprio calor do doce fará com que a gelatina derreta no ponto certo.

  • 9. Além disso, o doce ficará com um aspecto mais delicado e brilhante, e bem mais leve.

  • 10. Deite o pudim em forma molhada, deixe esfriar e então leve para gelar.Desenforme depois de frio, decore com rodelas de laranja e sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
marcia regina de negreiros

Graças a Deus, tive uma infância abençoada. Este doce é a prova disso. Minha avó sempre fazia e era um dos seus doces que eu mais gostava, além do sagu de vinho tinto, que nunca mais experimentei outro igual...