Sanduíche Light de berinjela
Foto: Marco Aurelio Faveri
0
1h29
4 porções
Valor nutricional
331,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. •Elimine a extremidade verde da berinjela, corte-a em fatias finas salpique 1 colher (sopa) de sal. Coloque sobre um escorredor por 15 minutos. Lave uma a uma e seque-as com toalha de papel. Reserve.
2. •Descasque a cebola e corte em rodelas. Lave a abobrinha, tire a extremidade e pique-a em cubos médios. Limpe o manjericão, separe somentes as folhas, lave-as e seque com toalha de papel. Reserve.
3. •Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a cebola e a abobrinha.
4. •Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando até a cebola dourar e a abobrinha ficar macia. Adicione o molho de tomate, 2 colheres (sopa) de água, o manjericão e o sal. Deixe cozinhe, mexendo de vez em quando até obter uma mistura encorpada.
5. •Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Bata por 30 segundos ou até obter um creme . Reserve.
6. •Unte uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e doure-as dos dois lados. Use o azeite de oliva restante para untar a frigideira. Deixe as fatias de berinjela sobre toalha de papel para tirar o excesso de gordura.
7. Montagem:
8. •Corte os pães ao meio no sentido horizontal. Em duas metades dos pães espalhe a pasta de abobrinha e arrume as fatias de berinjelas. Cubra com a outra metade do pão.
9. •Corte cada pão em 4 pedaços obtendo 8 sanduíches.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: www.clubgourmand.com.br