Samossa - Pastéis Indianos
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1h19
30 porções
Valor nutricional
122,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo da massa
2. Coloque a água para esquentar e tire do fogo quando estiver morna, na temperatura que sua mão aguente tocar, coloque numa bacia grande a farinha e o óleo, misture bem e depois vá acrescentando a água, forme uma massa até que desgrude das mãos, salpique farinha e sove por uns 5 minutos, deixe descansar com um pano úmido em cima.
3. Recheio
4. Cozinhe as batatas cortadas em cubos até que fiquem macias, amasse elas fazendo um pure.
5. Lave as ervilhas e bata no liquidificador.
6. Aqueça um pouco de óleo e frite o cominho, o feno grego e o gengibre e acrescente a pimenta, depois de dourados coloque os temperos secos, por ultimo acrescenta na mistura as azeitonas e o coentro fresco, mexa sempre pra não queimar ou grudar no fundo.
7. Desligue o fogo e coloque numa tigela separada a batata em pure, a ervilha e os temperos e a ricota amassada, misture bem e deixe esfriar para começar a fazer as samosas.
8. Quando estiver morno, pegue a massa e corte em 2 centimetros de diametro fazendo bolinhas, abra estas bolinhas em circulo com uma rolo de madeira e corte no meio, forme um cone e coloque o recheio no meio, feche com os dedos formando trancinhas ou se preferir com o garfo, ainda há a possibilidade de fechar com água fria assim as pontas não abrem.
9. Frite em óleo morno pré aquecido até que fiquem douradas, vire dos dois lados e sirva com um dos chutneys que fizemos aqui, como o de tomate, você irá adorar.
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