Samosa (pastel indiano)
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1h0
20 porções
Valor nutricional
141,52 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture as farinhas, a margarina e o sal e aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna.
2. Amasse até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio
1. Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda.
2. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre. Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho.
3. Junte a batata e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
4. Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar.
Montagem
1. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro.
2. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone.
3. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem. Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.
4. Deixe sobre um pano umedecido. Asse no forno, até dourar dos dois lados.
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