Saltenhas (Pastel Argentino)
As empanadas argentinas são grandes clássicos da culinária do país, principalmente essa receita de Saltenhas, recheadas de carne moída, ovo e azeitonas pretas, que pode ser um grande diferencial para um churrasco!
Veja no fim da receita uma dica de harmonização do nosso sommelier de cervejas!
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50 min
16 porções
Valor nutricional
426,12 kcal
Massa
Recheio
Harmonização
Massa
1. Misturar todos os ingredientes menos a farinha. Colocar a farinha aos poucos (sovando) até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Enquanto cresce, prepare o recheio.
3. Abrir a massa, cortar em rodelas e rechear. Fechar as bordas muito bem para que as saltenhas não abram.
4. Pincele com gema e assar.
Recheio
1. MIsturar todos os ingredientes.
Harmonização
1. Receita argentina, cerveja argentina. Por isso a sugestão aqui é a Patagonia Bohemian Pilsner, que como qualquer cerveja clara e refrescante combina bem com entradas como essas Saltenhas. Aqui a harmonização ainda é especial devido ao toque floral e herbal da cerveja que ajuda a levantar os temperos e recheios do salgado argentino.
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Dicas
Receita do site Bem Comer