Início

Receitas

Lanches

Saltenhas (Pastel Argentino)

Saltenhas (Pastel Argentino)

diet

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,64

Informação nutricional

Valor nutricional

426,12 kcal

Helanny Miguel

Receita enviada por Helanny Miguel

Em 14/08/2007

Massa

Recheio

Harmonização

Massa

  • 1. Misturar todos os ingredientes menos a farinha. Colocar a farinha aos poucos (sovando) até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 2. Enquanto cresce, prepare o recheio.

  • 3. Abrir a massa, cortar em rodelas e rechear. Fechar as bordas muito bem para que as saltenhas não abram.

  • 4. Pincele com gema e assar.

Recheio

  • 1. MIsturar todos os ingredientes.

Harmonização

  • 1. Receita argentina, cerveja argentina. Por isso a sugestão aqui é a Patagonia Bohemian Pilsner, que como qualquer cerveja clara e refrescante combina bem com entradas como essas Saltenhas. Aqui a harmonização ainda é especial devido ao toque floral e herbal da cerveja que ajuda a levantar os temperos e recheios do salgado argentino.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
mauricio camargo santos

achei muinto simples de fazer,vou experimentar