Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Roupa Velha

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

113,67 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar o charque e deixar de molho de véspera (não sendo possível deixar o charque de molho, dar uma esquentada depois de picado, pois o efeito será o mesmo.).
  2. 2.
    Trocar a água diversas vezes para que não fique salgado.
  3. 3.
    Cortar em pedaços e cozinhar em água até amolecer bem. Desfiar.
  4. 4.
    Refogar no óleo com a cebola picada e engrossar com farinha de mandioca.
  5. 5.
    Verificar o sal, e, se necessário, retemperar e apimentar.
  6. 6.
    Pode ser feito também com sobras das carnes do cozido que você saboreou no dia anterior.
Maria da Glória Béda Sacramento Correia
por   Maria da Glória Béda Sacramento Correia

Roupa Velha