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Roll-Mops

sem lactose·sem glúten·
porções: 44
Peso: 50,41 g *
Preparo: 0h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a sardinha numa travessa de vidro rasa e condimente com o sal e o vinagre (reserve três colheres do vinagre para o tempero).
  2. 2.
    Deixe descansar na salmoura por no máximo três minutos – mais que isso, o peixe pode se desmanchar.
  3. 3.
    Escorra e jogue fora a marinada.
  4. 4.
    Divida os filés em duas metades, no sentido longitudinal, descartando toda a espinha.
  5. 5.
    Enrole-os, um a um, em volta das metades de cebola ou das azeitonas.
  6. 6.
    Espete um palito para segurar o recheio e coloque os filés enrolados numa vasilha de vidro rasa.
  7. 7.
    Misture as três colheres (sopa) de vinagre reservadas, o óleo ou azeite, a cebola em rodelas e as folhas de louro e despeje sobre os roll-mops.
  8. 8.
    Salpique um pouco de orégano e coloque por cima as pimentas-malagueta.
  9. 9.
    Se não for usar imediatamente, mantenha os roll-mops na geladeira.
  10. 10.
    Antes de servir, escorra o azeite.
  11. 11.
    Dica: se quiser, coloque a sardinha marinada e escorrida numa vasilha de vidro, despeje uma mistura feita com 1/4 de litro de vinagre e 3/4 de litro de óleo e cubra com uma cebola fatiada.
  12. 12.
    Tampe bem.
  13. 13.
    Conserva-se por até uma semana na geladeira.
João Sena
por   João Sena

Roll-Mops