Rolinhos de Pizza
0
3h19
14 porções
Valor nutricional
113,99 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve.
2. À parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml de água (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na mistura de farinha (reservada acima).
3. Misture até obter uma massa homogênea.
4. Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica.
5. Deixe crescer numa tigela untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
6. Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate.
7. Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa.
8. Enrole a massa (pelo lado maior).
9. Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole.
10. Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada.
11. DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada 6º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus) por 30 minutos ou até que estejam douradas.
12. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.
13. OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: