Rocambole Salgado Sem Farinha
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1h30
12 porções
Valor nutricional
177,30 kcal
Ingredientes
Recheio de Palmito
Como Fazer
1. Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal.
2. Reserve.
3. Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem.
4. Com a batedeira ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas.
5. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10 minutos).
6. Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
7. Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos.
8. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido.
9. Reserve.
10. Montagem numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado.
11. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para gratinar.
12. Sirva em seguida.
Recheio de Palmito
1. Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado até dourar.
2. Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos.
3. Junte 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada e cheiro verde picado a gosto e misture.
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