Rocambole salgado "Mamãe"
Ingredientes
Segundo passo
Como Fazer
1. Cobrir com um pano e deixar crescer
2. Colocar o leite morno numa tigela, adicionar o fermento e dissolve-lo.
3. Acrescentar o óleo, o ovo e o sal.
4. Mexer com as pontas dos dedos.
5. Ir colocando o trigo mexendo sempre com as mãos em movimentos circulares.
6. Até que a massa desprenda das mãos.
7. Essa massa não deve ser sovada e sim apenas incorporar os ingredientes.
8. A massa fica com aparência oleosa (parecendo massa podre)
9. Depois de crescer dividir a massa em 3 partes e fazer os rocamboles.
10. Pincelar com gema batida e levar assar logo em seguida.
Segundo passo
1. Abrir a massa e rechear com fatias finas de mortadela de boa qualidade e rodelas bem fininhas de tomates
2. Salpicar sal e orégano e enrolar os rocamboles
3. Passar gema e levar para assar
4. Rende 3 rocamboles grandes
5. Colocar no sentido comprimento da forma
6. Forma untada com óleo
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
As fatias de tomate tem que ser bem fininhas.