Início

Receitas

Lanches

Rocambole salgado "Mamãe"

Rocambole salgado "Mamãe"

diet

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,36

Informação nutricional

Valor nutricional

246,22 kcal

Maria Luiza Coledan

Receita enviada por Maria Luiza Coledan

Em 29/02/2008

Ingredientes

Segundo passo

Como Fazer

  • 1. Cobrir com um pano e deixar crescer

  • 2. Colocar o leite morno numa tigela, adicionar o fermento e dissolve-lo.

  • 3. Acrescentar o óleo, o ovo e o sal.

  • 4. Mexer com as pontas dos dedos.

  • 5. Ir colocando o trigo mexendo sempre com as mãos em movimentos circulares.

  • 6. Até que a massa desprenda das mãos.

  • 7. Essa massa não deve ser sovada e sim apenas incorporar os ingredientes.

  • 8. A massa fica com aparência oleosa (parecendo massa podre)

  • 9. Depois de crescer dividir a massa em 3 partes e fazer os rocamboles.

  • 10. Pincelar com gema batida e levar assar logo em seguida.

Segundo passo

  • 1. Abrir a massa e rechear com fatias finas de mortadela de boa qualidade e rodelas bem fininhas de tomates

  • 2. Salpicar sal e orégano e enrolar os rocamboles

  • 3. Passar gema e levar para assar

  • 4. Rende 3 rocamboles grandes

  • 5. Colocar no sentido comprimento da forma

  • 6. Forma untada com óleo

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários