Rocambole Receita Básica
0
1h15
8 porções
Valor nutricional
63,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Quebre 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas.
2. Junte 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve.
3. Bata ass gemas com 1 pitada de sal e 1 de açúcar (para rocambole doce, junte 8 colheres de sopa de açúcar).
4. Incorpore, delicadamente, metade da clara e mexa com um batedor manual de baixo para cima
5. Junte, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.
6. Forre uma fôrma de bordas baixas de 25X30cm, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estenda a massa a uma espessura de 1cm.
7. Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: