Rocambole de Queijo e Presunto
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara (chá) de farinha.
2. Deixe repousar por 10 minutos, até espumar.
3. Junte o ovo, o óleo, o sal e misture.
4. Aos poucos e mexendo sempre, junte a farinha restante até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
5. Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra com um pano e deixe repousar por aproximadamente 2 horas, até dobrar de volume.
6. Divida a massa ao meio.
7. Com um rolo, abra uma metade de massa sobre superfície polvilhada com farinha, formando um retângulo de 40 cm x 25 cm.
8. Deixando uma borda livre de 1 cm, espalhe sobre a massa metade do molho, metade as fatias de mussarela, de presunto, metade do parmesão e do orégano.
9. Enrole como um rocambole, fechando bem as pontas.
10. Coloque o rocambole sobre uma assadeira untada com óleo e repita a operação com a massa restante.
11. Pincele os rocamboles com gema e deixe descansar por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio alto).
12. Leve os rocamboles ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados.
13. Sirva em fatias.
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Dicas
Se desejar, faça o molho com tomates frescos ou utilize outro recheio de sua preferência.