Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de queijo e lingüiça

porções: 12
Peso: 90,50 g *
Preparo: 1h50

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Derreta a manteiga e dore a farinha de trigo. Misture as gemas no leite e coloque aos poucos sobre a farinha, mexendo sempre.
  2. 2.
    Adicione o requeijão e mexa até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e junte-as à massa reservada. Adicione o queijo parmesão ralado .
  4. 4.
    Unte uma assadeira grande com manteiga, forre-a com papel manteiga, unte novamente e polvilhe com farinha de rosca.
  5. 5.
    Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido (180 º C) por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja crescida e levemente dourada.
  6. 6.
    Enquanto assa, faça o recheio.
  7. 7.
    Triture a linguiça em um processador de alimentos ou passe pelo ralador ,na parte médio.
  8. 8.
    Derreta a manteiga e doure a cebola, junte a linguiça e deixe-a refogar até que esteja bem frita.
  9. 9.
    Retire do fogo, junte os champignons, o requeijão restante e a salsa. Misture e reserve.
  10. 10.
    Retire a massa do forno, cubra com o requeijão, e recheie com a linguiça refogada e enrole-a como rocambole.
  11. 11.
    Sirva decorado com alface picada.
Maria Estela souza
por   Maria Estela souza

Rocambole de queijo e lingüiça