Rocambole de Pão de Forma com Patê de Atum
O patê de atum é um clássico dos momentos de aventura, seja na praia, no campo, na tarde com amigos. Esta receita do CyberCook vai te surpreender pelo preparo simples, rápido e barato. Dá para fazer no meio da rotina mesmo. Aproveite!
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40 min
10 porções
Valor nutricional
69,30 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparente) e coloque-as numa peneira.
2. Polvilhe o sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.
3. Sobre uma superfície lisa, coloque 2 fatias de pão de forma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia na outra).
4. Com o auxílio de um rolo, abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16x10 cm.
5. Faça 6 tiras de pão.
6. Reserve
7. Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de patê de atum light e uma camada de rodelas de pepino.
8. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior, formando um rocambole (bem apertado).
9. Acomode esse rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente, formando um rocambole mais grosso.
10. Proceda da mesma maneira com a terceira tira.
11. Enrole em filme plástico ou papel-alumínio e leve a geladeira.
12. Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes.
13. Leve à geladeira até o momento de servir.
14. Corte os rocamboles em fatias.
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Dicas
Rendimento: 2 rocamboles com cerca de 16 cm Tempo de preparo: 20 minutos Se preferir, substitua as fatias de pão de fôrma por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento. Nesse caso, abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento. Variações: Pincele uma fina camada de maionese na superfície do rocambole e polvilhe salsinha picada, gergelim ou castanha-de-caju torrada e moída.