Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Pão de Forma

por Fábio Castelo (Casa 14 Fotografia)

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente amasse (com as mãos) as fatias de pão sem retirar as cascas, junto com o creme de leite e o tempero.
  2. 2.
    Amasse bastante e se achar que está muito seco, lave a lata do creme de leite com um pouquinho de leite frio.
  3. 3.
    Ficará uma massa gostosa.

Recheio

  1. 1.
    Amasse com um garfo o atum e vá acrescentando todos os ingredientes. Esta a pasta, não deverá ficar muito mole.
  2. 2.
    Abra a massa de pão (eu uso a própria embalagem do pão, que abro uma das laterais corto as pontas, acho ótimo). Depois coloco o recheio, lembrando que do lado esquerdo deixo mais farto e vou com uma espátula esticando o restante.
  3. 3.
    Depois enrole o rocambole, acerte para que fique bem arrumadinho e amarre as laterais, deixando em forma de um salsichão. Leve a geladeira, virando para deixar bem redondinho. Pode-se deixar somente o tempo de gelar ou até mesmo só servir no dia seguinte. Retire da embalagem, corte as fatias (mantendo a forma de rocambole) enfeite com azeitonas picadas, salsa. Use a imaginação.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Rocambole de Pão de Forma