Rocambole de forno
Massa
Recheio
Massa
1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar
2. Reserve
3. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
4. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
5. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
6. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora
7. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
8. Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
9. Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
10. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
11. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar
Recheio
1. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
2. Reserve
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