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Rocambole de forno

por Sonia Maria Palavér

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento no leite com o açúcar
  2. 2.
    Reserve
  3. 3.
    Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
  4. 4.
    Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
  5. 5.
    Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
  6. 6.
    Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora
  7. 7.
    Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
  8. 8.
    Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
  9. 9.
    Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
  10. 10.
    Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
  11. 11.
    Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar

Recheio

  1. 1.
    Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
  2. 2.
    Reserve
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Rocambole de forno