Rocambole de Fécula de Batata
Creme
Massa
Cobertura
Creme
1. Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco), o açúcar, a gema, o amido de milho dissolvido no leite reservado.
2. Mexa até engrossar.
3. Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga (opcional), o creme de leite e gotas de baunilha.
4. Reserve.
Massa
1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.
2. Desligue e adicione a fécula de batata (peneirada) e o fermento e misture delicadamente.
3. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
4. Leve ao forno pré-aquecido 180° por cerca de 20 minutos.
5. Desenforme sobre um pano úmido e apare as bordas com o auxílio de uma faca.
6. Empregue o recheio reservado e enrole com o pano úmido.
7. Retire o pano e decore com açúcar de confeiteiro ou chatilly.
8. DICA: Se desejar uma massa mais fina, passe delicadamente o rolo sobre ela.
9. Para fazer a massa de chocolate, acrescente 3 colheres (sopa) de achocolatado peneirado.
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