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Rocambole de Espinafre

Rocambole de Espinafre

0

Tempo de preparo

2h56

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

158,83 kcal

Maria Feth

Receita enviada por Maria Feth

Em 22/04/2021

Para a massa

Recheio

Montagem

Para cozinhar o frango

Para o molho de mostarda

Para a massa

  • 1. Num liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 2 ovos, ¼ xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), ½ xícara (chá) de arroz cozido, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal e folhas e talos macios de ½ maço pequeno de espinafre cozidos.

  • 2. Bata por 3 min até obter uma massa homogênea.

  • 3. Para o recheio de frango:

  • 4. Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada por 5 min.

  • 5. Coloque 500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito), 1 colher (chá) de açafrão da terra (curcuma), 1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado, 1 ½ xícara (chá) do caldo reservado.

  • 6. Se necessário, acerte o sal.

  • 7. Deixe cozinhar por 5 min.

  • 8. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.

  • 9. Recheie o rocambole.

  • 10. Para a montagem:

  • 11. Forre uma assadeira retangular (32 cm x 20 cm) com papel-manteiga, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.

  • 12. Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) por 15 min até a massa ficar firme.

  • 13. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe queijo cremoso, coloque o recheio de frango (ou de salmão) e enrole, ainda quente, com a ajuda do pano, como um rocambole.

  • 14. Corte em fatias e sirva com o molho de sua preferência.

  • 15. Para cozinhar o frango:

  • 16. Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito), 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 ½ litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 ½ litro de água).

  • 17. Deixe cozinhar por 40 min.

  • 18. Retire o frango da panela e desfie.

  • 19. Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou.

  • 20. Para o molho de mostarda:

  • 21. Numa tigela, misture 3 colheres (sopa) maionese, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 colher (chá) de mostarda e 3 colheres (sopa) de creme de leite.

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