Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de batatas com atum

sem lactose·

Porções

25

Peso

169,08 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a batata e a abobrinha no vapor durante 20 minutos. Passe as batatas no espremedor e acrescente a farinha, 2 ovos e sal. Bata no liquidificador o atum sem o óleo, as cebolas, o ovo restante, o miolo de pão e uma pitada de sal.
  2. 2.
    Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma folha de papel impermeável, espalhe a batata amassada em uma camada com cerca de 1 cm de espessura.
  3. 3.
    Coloque no centro as fatias de atum defumado e sobre elas espalhe a pasta de atum, deixando uma borda de uns 2 dedos.
  4. 4.
    Disponha os bastões de abobrinha no sentido da largura e enrole como rocambole, ajudando com o papel.
  5. 5.
    FEche as extremidades, dobrando o papel, e amarre o rocambole com barbante.
  6. 6.
    Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou cozinhe em 3 litros de caldo de legumes por cerca de 20 minutos.
  7. 7.
    Depois que esfriar, retire o papel e corte o rocambole em rodelas. Reserve. Descasque as frutas, separe os gomos e retire a película.
  8. 8.
    COrte-as em cubinhos, misture em um recipiente com uma pitada de sal, a hortelã picada e 3 colheres (sopa) de óleo.
  9. 9.
    Transfira o rocambole para um prato e sirva as frutas como acompanhamento.
Amanda Barbareto
por   Amanda Barbareto

Rocambole de batatas com atum