Rocambole de batatas com atum
Foto: Luiz Lapetina
0
2h0
25 porções
Valor nutricional
115,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a batata e a abobrinha no vapor durante 20 minutos. Passe as batatas no espremedor e acrescente a farinha, 2 ovos e sal. Bata no liquidificador o atum sem o óleo, as cebolas, o ovo restante, o miolo de pão e uma pitada de sal.
2. Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma folha de papel impermeável, espalhe a batata amassada em uma camada com cerca de 1 cm de espessura.
3. Coloque no centro as fatias de atum defumado e sobre elas espalhe a pasta de atum, deixando uma borda de uns 2 dedos.
4. Disponha os bastões de abobrinha no sentido da largura e enrole como rocambole, ajudando com o papel.
5. FEche as extremidades, dobrando o papel, e amarre o rocambole com barbante.
6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou cozinhe em 3 litros de caldo de legumes por cerca de 20 minutos.
7. Depois que esfriar, retire o papel e corte o rocambole em rodelas. Reserve. Descasque as frutas, separe os gomos e retire a película.
8. COrte-as em cubinhos, misture em um recipiente com uma pitada de sal, a hortelã picada e 3 colheres (sopa) de óleo.
9. Transfira o rocambole para um prato e sirva as frutas como acompanhamento.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Categoria: Acompanhamentos Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Média Tempo de preparo: 1h Rendimento: 4 porções