Rocambole de Batata com Recheio de Palmito
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma bacia coloque os três ovos (com as claras em neve), a manteiga, as três colheres de farinha de trigo, o fermento em pó, as três colheres de queijo ralado e uma colher de chá de sal.
2. Amasse todos os ingredientes até a massa ficar bem fofa.
3. Dica: Se a massa estiver agarrando, passe farinha na mão e em volta da massa também.
4. Coloque papel alumínio em um tabuleiro e deixe bem untado com manteiga salpicando um pouco de farinha, retire o excesso.
5. Em seguida abra a massa no tabuleiro e coloque no forno por cerca de 20 a 25 minutos para ficar um pouco corada.
6. Tire a massa do forno e deixe esfriar um pouco.
Recheio
1. Coloque uma panela no fogo baixo e acrescente a manteiga, a cebola, a farinha e misture.
2. Retire a panela do fogo e coloque o leite para não empelotar.
3. Depois, volte com a panela para o fogo mais alto.
4. Acrescente o palmito já picado e deixe engrossar.
5. Se quiser, pode colocar cheiro verde, azeitona picadinha e milho verde.
6. Deixe esfriar.
7. Para rechear o rocambole coloque a massa (com o papel alumínio) em cima de um pano de prato.
8. Coloque o recheio de preferência no meio para não correr o risco de sair na hora de enrolar.
9. Ir enrolando e depois fechar dos dois lados.
10. Deixe a massa descansar por uma hora.
11. Ter cuidado na hora de tirar o papel alumínio.
12. Quando estiver pronto, coloque um pouco de purê ou requeijão por cima do rocambole, isto é só para colar o queijo ralado.
13. Se quiser pode enfeitar com azeitona e batata palha.
14. Agora é só servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: