Rocambole Árabe
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1h0
12 porções
Valor nutricional
307,47 kcal
Massa do Rocambole
Recheio
Para pincelar
Massa do Rocambole
1. Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água.
2. Deixe de molho por cerca de 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira).
3. Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem.
4. Volte o trigo para a tigela e reserve.
5. Numa frigideira doure a lingüiça calabresa com o bacon.
6. Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.
7. Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione a sopa de cebola, o caldo em pó de legumes, a cebola, a hortelã e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
8. Espalhe esta mistura sobre as folhas de papel alumínio largas (45cm X 60cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35cm X 25cm.
9. Reserve.
10. DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar.
Recheio
1. Aqueça numa frigideira com azeite e refogue a cebola até murchar.
2. Acrescente a cenoura, o pimentão, as azeitonas e a cebolinha, misture rapidamente e desligue o fogo.
3. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela.
4. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme.
5. Transfira para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
6. Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar.
7. Sirva acompanhado de folhas verdes.
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