Rocambole Árabe
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1h20
12 porções
Valor nutricional
307,47 kcal
Massa do rocambole
Recheio
Para pincelar
Massa do rocambole
1. 1 - Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por +/- 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira).
2. Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve.
3. 2 - Numa frigideira doure 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos. Escorra o excesso de gordura e transfira a linguiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.
4. 3 - Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
5. 4 - Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm. Reserve.
6. DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar
Recheio
1. 5 - Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar. Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Para pincelar
1. 6 - Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de folhas verdes.
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