
rocambole Árabe
Porções
16
Peso
98,84 g*
Preparo
5h55
Ingredientes
Recheio
Para Pincelar
Como Fazer
- 1.Massa:
- 2.Coloque o trigo para kibe numa tigela e cubra com agua.Deixe de molho por 4 horas.Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina,transfira para um guardanapo de pano e esprema.Volte o trigo para a tigela e reserve.Numa frigideira,doure a linguiça com o bacon.Escorra o excesso de gordura e transfira para um processador.Processe ligeiramente.Transfira a mistura para a tigela com o trigo,adicione a sopa de cebola,o caldo em pó de legumes,a cebola,a hortelã e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogenea.Espalhe esta mistura sobre as folhas de papel aluminio largas( 45cmX60cm),uma sobre a outra e untadas com óleo,formando um retangulo de 35 cmX 25 cm. Reserve.
- 3.*RECHEIO
- 4.aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola até murchar.Acrescente a cenoura,o pimentão,as as azeitonas e a cebolinha,misture rapidamente e desligue o fogo.espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela.Enrole a massa como um rocambole,feche as pontas.Transfira para uma assadeira e asse em forno a 180ºC por 40 minutos,Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola.Leve ao forno por 15 minutos.Sirva a seguir.

por Alessandra Costa
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.