Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risóles by K&M

Porções

30

Peso

105,90 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma panela, coloque a farinha, o leite, a manteiga e o sal.
  2. 2.
    Leve ao fogo,mexendo sempre, até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe esfriar, coberta com um pano úmido.
  4. 4.
    Depois, espalhe a massa sobre uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão na espessura de 3 milímetros.
  5. 5.
    Corte em círculos de 10 cm de diâmetro.
  6. 6.
    No centro de cada um, coloque uma colhereda do recheio.
  7. 7.
    Dobre em forma de meia-lua e aperte bem as bordas.
  8. 8.
    Passe os risoles no ovo e depois na farinha de rosca.
  9. 9.
    Frite-os, aos poucos, em bastante óleoquente até dourar.
  10. 10.
    Sirva e BOM APETITE.

Recheio

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes do recheio numa panela e refoque, mexendo em fogo alto, por 15 minutos.
  2. 2.
    Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por ais 10 minutos, até ficar um recheio sem muito líquido, mas ainda úmido.
  3. 3.
    Transfira para uma travessa, deixe esfriar um pouco e cubra com filme plástico (para não formar película).
  4. 4.
    Deixe esfriar completamente.

Recheio

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes do recheio numa panela e refoque, mexendo em fogo alto, por 15 minutos.
  2. 2.
    Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por ais 10 minutos, até ficar um recheio sem muito líquido, mas ainda úmido.
  3. 3.
    Transfira para uma travessa, deixe esfriar um pouco e cubra com filme plástico (para não formar película).
  4. 4.
    Deixe esfriar completamente.
KATIA GUERRA
por   KATIA GUERRA

Risóles by K&M