Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoles

por Adriana Kretli Lopes Ferreira

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma panela coloque água, leite, caldo de legumes, margarina e sal (opcional) e deixe ferver.
  2. 2.
    Junte o queijo ralado e a farinha.
  3. 3.
    Misture a cada ingrediente adicionado.
  4. 4.
    Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo, sem parar de mexer.
  5. 5.
    Sove sobre superfície lisa.
  6. 6.
    Abra a massa com auxílio do rolo, modele com cortador redondo e a recheie.
  7. 7.
    Una as extremidades e passe os risoles pelo ovo e farinha de rosca.
  8. 8.
    Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte o tomate, palmito, azeitonas, requeijão, sal, pimenta, salsa, cebolinha e 1 colher, de sopa, de farinha de trigo (opcional para engrossar o recheio). Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos e reserve.
  2. 2.
    Dica: Substitua o palmito por mussarela, camarão, ou carne.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Risoles