Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoles

Porções:

40

Peso:

40,15 g*

Preparo:

0h29

Ingredientes

Massa

Recheio

Para empanar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
  2. 2.
    Deixe ferver.
  3. 3.
    Adicione a farinha e o queijo ralado.
  4. 4.
    Misture com auxílio de uma espátula até se agregarem todos os ingredientes (aproximadamente 2 minutos).
  5. 5.
    Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove (ainda quente).
  6. 6.
    Cubra com um pano para não ressecar.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    A seguir, abra a massa com auxílio do rolo.
  9. 9.
    Modele os risoles com um cortador redondo (do tamanho desejado).
  10. 10.
    Empregue o recheio e una as bordas.
  11. 11.
    Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  12. 12.
    Frite em óleo quente.
  13. 13.
    Escorra.

Recheio

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a mussarela ou queijo prato, a cebola, o tomate, o orégano, temperos à gosto e azeite (opcionais).
  2. 2.
    DICA: Pode substituir o recheio pelo de sua preferência. Pode congelar devidamente embalado.
Carolina Oliveira
por   Carolina Oliveira

Risoles