Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoles

porções: 50
Peso: 43,18 g *
Preparo: 1h2

Ingredientes

Para empanar

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. 2.
    Acrescente a carne moída e refogue rapidamente. Junte o tomate, tempere e deixe cozinhar. Reserve.
  3. 3.
    Para a massa, em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o caldo de legumes, o sal e deixe ferver.
  4. 4.
    De uma só vez, junte o queijo ralado e a farinha de trigo, mexendo rapidamente.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre.
  6. 6.
    Retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa e sove bem.
  7. 7.
    Abra a massa com um rolo e corte com cortadores ou com a boca de um copo.
  8. 8.
    Recheie e una as extremidades, apertando bem.
  9. 9.
    Passe pelo ovo ligeiramente batido e a seguir, pela farinha de rosca.
  10. 10.
    Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

Risoles