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Rins com Molho Madeira

Rins com Molho Madeira

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,23

Informação nutricional

Valor nutricional

335,00 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparação dos rins

  • 2. Com uma faca muito afiada, faça uma ligeira incisão na pele que envolve os rins e retire-a, puxando--a. Se a pele for difícil de retirar, mergulhe os rins rapidamente em água fria e retire-a então.

  • 3. Abra os rins ao meio sem separar as duas metades e, com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os canais e a gordura.

  • 4. Corte os rins em bocadinhos ou em fatias conforme o indicado na receita.

  • 5. Descrevemos a maneira de preparar os rins de vitela, de carneiro e de porco. Os rins de vaca devem ser mergulhados em água a ferver durante alguns segundos e rapidamente passados por água fria. Depois seguem-se as operações indicadas acima.

  • 6. Prepare 750 g de rins como se diz atrás e corte em bocados com cerca de 1,5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta.

  • 7. Aqueça numa frigideira 50 g de margarina. Introduza os rins e salteie-os sobre lume forte, deixando-os caramelizar um pouco, sem ferver.

  • 8. Retire e conserve quente.

  • 9. Deite na frigideira 1 colher de sopa de farinha e deixe alourar um pouco.

  • 10. Junte mais 50 g de margarina e 2 dl de caldo de carne. Deixe ferver 15 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 11. Quando tiver um molho espesso, junte 1 dl de vinho da Madeira, 1 colher de sopa de salsa picada, noz moscada e pimenta. Introduza os rins neste molho, deixe aquecer, sem ferver e, fora do lume, junte 4 colheres de sopa de natas.

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Comentários
Artemio Nuris

Artemio Nuris

10/07/2017

Os rins são maravilhosos e sem falar dos de vitela, mas o problema é onde conseguir..se forem da Wessel, melhor.