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Rins com Molho Madeira

porções: 6
Peso: 195,90 g *
Preparo: 0h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preparação dos rins
  2. 2.
    Com uma faca muito afiada, faça uma ligeira incisão na pele que envolve os rins e retire-a, puxando--a. Se a pele for difícil de retirar, mergulhe os rins rapidamente em água fria e retire-a então.
  3. 3.
    Abra os rins ao meio sem separar as duas metades e, com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os canais e a gordura.
  4. 4.
    Corte os rins em bocadinhos ou em fatias conforme o indicado na receita.
  5. 5.
    Descrevemos a maneira de preparar os rins de vitela, de carneiro e de porco. Os rins de vaca devem ser mergulhados em água a ferver durante alguns segundos e rapidamente passados por água fria. Depois seguem-se as operações indicadas acima.
  6. 6.
    Prepare 750 g de rins como se diz atrás e corte em bocados com cerca de 1,5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta.
  7. 7.
    Aqueça numa frigideira 50 g de margarina. Introduza os rins e salteie-os sobre lume forte, deixando-os caramelizar um pouco, sem ferver.
  8. 8.
    Retire e conserve quente.
  9. 9.
    Deite na frigideira 1 colher de sopa de farinha e deixe alourar um pouco.
  10. 10.
    Junte mais 50 g de margarina e 2 dl de caldo de carne. Deixe ferver 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  11. 11.
    Quando tiver um molho espesso, junte 1 dl de vinho da Madeira, 1 colher de sopa de salsa picada, noz moscada e pimenta. Introduza os rins neste molho, deixe aquecer, sem ferver e, fora do lume, junte 4 colheres de sopa de natas.
João Sena
por   João Sena

Rins com Molho Madeira