Ricota Caseira
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar cerca de 3 leite desnatado ou soro fresco no fogo.
2. Adicione o bicarbonato e mexa devagar até que a temperatura chegue a 65 graus.
3. Acrescente o leite e continue mexendo.
4. A temperatura vai subir para 85 graus. Adicione o vinagre, que terá a função de coagular as proteínas do soro.
5. Deixe o soro coagular sem mexer e continue aquecendo até a temperatura chegar em 90 graus.
6. Desligue o fogo e aguarde até que a massa flocule por completo.
7. Retire a massa com uma peneira e coloque num recipiente onde ela será temperada.
8. Depois é só enformar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Baseada em uma receita do Globo Rural
Pode ser preparada apenas com sal ou com pimenta, azeitonas, alho, orégano, nóz moscada, enfim, o tempero que desejar.