Início

Receitas

Lanches

Requeijão Cremoso de Ricota

Requeijão Cremoso de Ricota

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

18 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,24

Informação nutricional

Valor nutricional

114,20 kcal

cecilia ushida

Receita enviada por cecilia ushida

Em 23/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreter a manteiga no leite ao fogo; colocar a ricota no liquidificador,acrescentar o sal e adicionar o leite quente e misturar bem.Levar à geladeira.

  • 2. Esse é o requeijão verdadeiro.

  • 3. No curso de queijos que fiz aprendi que voce pode substituir a ricota por qualquer outro queijo,até mesmo queijo amarelo tipo gouda.

  • 4. Neste caso não vai ficar branquinho,mas que importancia tem,não é mesmo?

  • 5. Neste final de semana fiz um prato muito gostoso para os hóspedes da pousada e usei vários pedaços de queijo branco que eu tinha,porque todos os dias coloco um queijo novo,e os pedaços que sobram guardo na geladeira e quando dá o peso faço requeijão.

  • 6. Voce coloca num pirex uma camada de requeijão.cobre com um refogado de peito de frango,bem temperado,cheiro verde,azeitonas verdes picadas,tonate,cebola.

  • 7. Por cima coloca uma camada de batata palha e leva ao forno pra derreter o requeijão e esquentar o frango

  • 8. É muito gostoso, servir com arroz branco e salada verde.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Thiago Smith

Thiago Smith

01/09/2013

Adicione também uma colher chá de sal temperado (s/ pimenta), uma colher chá de orégano e uma colher de sopa de azeite extra virgem! :D

heloisa

heloisa

25/07/2012

eu adorei esta receita minha neta adorou beijos