CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Requeijão Cremoso de Ricota

Requeijão Cremoso de Ricota

vegetariana
diet
sem glúten
(2)
Requeijão Cremoso de Ricota

Por Vania ribas Bernardes

Preparo

18 min

Ver informações nutricionais

Por Cleide Redfern

porções:20

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Derreter a manteiga no leite ao fogo; colocar a ricota no liquidificador,acrescentar o sal e adicionar o leite quente e misturar bem.Levar à geladeira.

  • 2.Esse é o requeijão verdadeiro.

  • 3.No curso de queijos que fiz aprendi que voce pode substituir a ricota por qualquer outro queijo,até mesmo queijo amarelo tipo gouda.

  • 4.Neste caso não vai ficar branquinho,mas que importancia tem,não é mesmo?

  • 5.Neste final de semana fiz um prato muito gostoso para os hóspedes da pousada e usei vários pedaços de queijo branco que eu tinha,porque todos os dias coloco um queijo novo,e os pedaços que sobram guardo na geladeira e quando dá o peso faço requeijão.

  • 6.Voce coloca num pirex uma camada de requeijão.cobre com um refogado de peito de frango,bem temperado,cheiro verde,azeitonas verdes picadas,tonate,cebola.

  • 7.Por cima coloca uma camada de batata palha e leva ao forno pra derreter o requeijão e esquentar o frango

  • 8.É muito gostoso, servir com arroz branco e salada verde.

cecilia ushida

por cecilia ushida

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Thiago Smith

Thiago Smith

01/09/2013

Adicione também uma colher chá de sal temperado (s/ pimenta), uma colher chá de orégano e uma colher de sopa de azeite extra virgem! :D

heloisa

heloisa

25/07/2012

eu adorei esta receita minha neta adorou beijos