Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Requeijão Cremoso de Ricota

sem glúten·
porções: 20
Peso: 47,65 g *
Preparo: 0h18

Por Cleide Redfern

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreter a manteiga no leite ao fogo; colocar a ricota no liquidificador,acrescentar o sal e adicionar o leite quente e misturar bem.Levar à geladeira.
  2. 2.
    Esse é o requeijão verdadeiro.
  3. 3.
    No curso de queijos que fiz aprendi que voce pode substituir a ricota por qualquer outro queijo,até mesmo queijo amarelo tipo gouda.
  4. 4.
    Neste caso não vai ficar branquinho,mas que importancia tem,não é mesmo?
  5. 5.
    Neste final de semana fiz um prato muito gostoso para os hóspedes da pousada e usei vários pedaços de queijo branco que eu tinha,porque todos os dias coloco um queijo novo,e os pedaços que sobram guardo na geladeira e quando dá o peso faço requeijão.
  6. 6.
    Voce coloca num pirex uma camada de requeijão.cobre com um refogado de peito de frango,bem temperado,cheiro verde,azeitonas verdes picadas,tonate,cebola.
  7. 7.
    Por cima coloca uma camada de batata palha e leva ao forno pra derreter o requeijão e esquentar o frango
  8. 8.
    É muito gostoso, servir com arroz branco e salada verde.
cecilia ushida
por   cecilia ushida

Requeijão Cremoso de Ricota