Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ravani (receita grega)

sem lactose·

Porções:

30

Peso:

108,42 g*

Preparo:

1h30

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bater na batedeira a margarina com os ovos.
  2. 2.
    Adicionar aos poucos o suco de laranja, a semolina, a farinha, o açúcar e o fermento e continuar batendo.
  3. 3.
    Por último juntar as raspas de laranja.
  4. 4.
    Depejar em uma forma untada com margarina e farinha.
  5. 5.
    Levar ao forno médio para assar.
  6. 6.
    Preparar uma calda rala fervendo a água, o açúcar e os cravos numa panela.
  7. 7.
    A calda deve ser despejada aos poucos sobre o ravani assado seguindo a regra: calda quente e ravani frio ou calda fria e ravani quente.
  8. 8.
    Para ajudar o absorção da calda, pode fazer furinhos com um grafo sobre o ravani assado.
  9. 9.
    A calda é absorvida aos poucos.
Adriana Nikolatos
por   Adriana Nikolatos

Ravani (receita grega)