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Quiches de Aspargos e Cogumelos

Porções

14

Peso

88,14 g*

Preparo

0h54

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Leve ao fogo a água com a casca de limão e uma pitada de sal e deixe levantar fervura.
  2. 2.
    Tire do fogo, retire a casca de limão, junte a margarina e deixe derreter.
  3. 3.
    Despeje a farinha numa tigela e despeje o líquido.
  4. 4.
    Mexa com a colher de pau até obter uma massa que se solte das paredes da tigela.
  5. 5.
    Mude a massa para a bancada da cozinha e continue a amassar até ficar lisa e elástica.
  6. 6.
    Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  7. 7.
    Leve uma panelinha ao fogo com o azeite e salteie aí o fiambre e os cogumelos previamente escorridos.
  8. 8.
    Tempere com a pimenta.
  9. 9.
    Escorra os aspargos, retire as pontas espigadas e reserve-as.
  10. 10.
    Pique a parte restante dos aspargos e junte à mistura dos cogumelos,
  11. 11.
    Ligue o forno a 180ºC.
  12. 12.
    Retire pequenas porções da massa e estenda-as com a ajuda de um rolo.
  13. 13.
    Forre forminhas com a massa.
  14. 14.
    Distribua o recheio de cogumelos e aspargos pelas caixinhas de massa e, por cima, coloque as pontas dos aspargos.
  15. 15.
    Quebre os ovos e misture-os com o leite.
  16. 16.
    Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz moscada.
  17. 17.
    Pincele a massa com essa mistura e leve as quiches ao forno durante 20 a 25 minutos.
  18. 18.
    Sirva mornas ou frias.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Quiches de Aspargos e Cogumelos