Quiche Lorraine com Queijo Prato
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2h0
8 porções
Valor nutricional
579,74 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.
2. Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa.
3. Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
4. Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
5. Retire a massa da geladeira.
6. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo.
7. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
8. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºc) por cerca de 25 min.
9. Retire os feijões e deixe esfriar.
10. Para o recheio: doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
11. Seque em papel absorvente e pique grosseiramente. Reserve.
12. Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
13. Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.
14. Para a montagem: cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºc) por 40 min.
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Dicas
Obs: O quiche lorraine é uma torta clássica da cozinha francesa inspirada no bolo alemão denominado "kuchen". A influência alemã nesta torta é devida à proximidade da região da alsácia-lorena e na massa, que era feita pelos alemães e que eles denominavam de "chen". A origem da quiche lorraine data do século XVI, na cidade de Lorraine, na França. O nome "quiche" ficou para todas as tortas doces e salgadas feitas no formato da quiche lorraine e com a massa "podre" ou esfarelada que, na gastronomia francesa, recebe o nome de "pâte brisée" quando salgada e "patê sucrée" quando doce.